понедельник, 12 февраля 2018 г.

Цветочное настроение

Всем привет! Сегодня я вещаю в Первом белорусском ЧБ о моих любимых цветочках из фоамирана)

Так уж повелось, что почти каждый год меня увлекает новый вид рукоделия: сначала это был скрапбукинг, потом декупаж, потом мыловарение, фомфлористика, роспись деревянных брошей акриловыми красками, а теперь и вязание! Пишу это и сама в шоке!
Люблю и отказаться пока ни от чего не могу))
Все подробней расскажу-покажу в наших дальнейших заданиях и встречах.

А сегодня , в преддверии весны, буду вдохновлять вас цветами из фоамирана!
Наверняка вы уже слышали про него, возможно пробовали или даже увлеклись этим волшебным материалом.
Общепринятое название «фоамиран» происходит от названия иранской  компании-производителя Foam Iran Company, лидера по его производству. В переводе с английского foam — пена. По сути, это вспененная резина разной толщины и пористости, по своим тактильным ощущениям похожая на замшу.
Сейчас на рынке много разновидностей фоамирана, но все же основные: иранский, корейский и зефирный. Богатая цветовая палитра и разные свойства у каждого вида. Зная эти особенности, можно добиться небывалой реалистичности в изготовлении цветов.
Я в основном работаю с иранским фоамираном, т.к. делаю цветы для украшений для волос (заколки, ободки) и брошей. Считаю его более устойчивым в ежедневной эксплуатации.
Да, работать с ним не просто, т.к. каждый лепесток необходимо не просто вырезать, окрасить, но и перетереть между пальчиками! И с непривычки и при большом объеме – мозоли вам обеспечены!)) Но результат стоит того!
Зефирный фоамиран легко истончается и из него получаются тончайшие лепестки, из которых можно собирать реалистичные цветы для интерьерных композиций. Для украшений этот фоамиран тоже подходит, но мне пока не удается из него создать реалистичные цветы (я работаю над этим)

А причем тут задание "Свобода", спросите вы? С его доской вдохновения, такой "не цветочной" на первый взгляд?
А свобода в том, чтобы делать то, что ты любишь!
И у меня есть еще одна работа по палитре, но уже не брутальная, а нежная и женственная)
 Заколка для волос с цветами из иранского фоамирана. Лепестки окрашены масленой пастелью.
А это моя любимая интерьерная композиция, которую я делала в прошлом году. И как популярны теперь цветочные конверты! Надо повторить)
Надеюсь, я вас вдохновила и увижу ваши цветы и композиции)
Если вы творческий человек, то присоединяйтесь к нашему заданию! Вдохновляйтесь палитрой, элементами с доски или девизом!
Ждем ваши работы до 28 февраля!

1 комментарий: