четверг, 28 июня 2018 г.

Эко-календарь из основы для открытки + сюрприз в конце!

Доброго дня, вам, наши дорогие читатели!
За окошком лето, у кого-то тепло, у кого-то еще не очень, но все же лето!
А это значит, что дни чуточку длиннее и мы можем творить чуточку дольше!
Сегодня с вами я Оля Olini4ka покажу как быстро и просто сделать настольный календарь. Для этого вам не потребуется специальных навыков и материалов и даже начинающий скрапбукер справится обязательно! А еще я подготовила для вас подарок!
Если вы любите делать открытки, но время от времени задумываетесь в их полезности и нужности, то этот вариант развеет все ваши сомнения. Ведь в основе нашего календаря – основа для открытки! Просто мы дополним ее функцией календаря) А поздравление  можно на отдельном листочке написать. Так вы получите полезный и красивый подарок, элемент декора и знак внимания одним махом!

Начнем!
Для работы я собрала примерный набор материалов, который мне может пригодится. И как видно по фото, даже скрапбумага мне не понадобилась.
Т.к. календарь я задумала в эко-стиле, то подготовила лен, вырубку веточки-листочки ( очень классные ботанические ножи  Eco paper ), высечки, деревянные пуговицы, шитье, наборчики вязаных элементов ( хотите себе такие?)), чипборд от друга и спонсора нашего блога студии Лавандовый комод, дотсы. И конечно же основу для открытки и клей. У меня клей от Фабрики декору и клей-карандаш Эрих Краузе для ткани и кружева. 

Размер моей основы 15*15 см, у вас может выть любой. Но этот размер мне нравится тем, что календарь получается устойчивый, да и скрапматериалы к таком размеру оптимально подходят.
Так же нам понадобится перемычка, чтобы соединить нашу основу и превратить ее в календарь. У меня основа из крафт картона, плотностью 260 гр, на перемычку я беру такой же картон. Для пермычки можно взять плотную скрапбумагу или бумагу для акварели, но плотностью не меньше 250 гр. Длина ее = длине основания заготовки = 15 см. Ширина =9 см.
Бигуем и складываем как показано на фото: 1см-3,5см-3,5см-1см


Приклеиваем перемычку к заготовке краями наружу (смотрим фото)

Все! Основа для календаря готова!
Приступаем к декору.
Я решила делать мягкую тканевую основу, но вы можете оформлять и скрапбумагой также, 
как делаете открытку.
Покажу свой процесс
Для основы взяла тонкий картон плотностью 300 гр, на клей-карандаш приклеила прослойку из синтепона, не доходя до краев 0,5-1 см. Сверху ткань с небольшим припуском, слегка прихватила ее к синтепону на клей-карандаш, чтобы удобнее было шить.
На фото вид спереди и сзади.



Прошила по периметру два раза. Ровность здесь не важна, что меня особенно радует) Для спинки сделала такую же заготовку. Лишнюю ткань можно срезать и разлохматить.

Сделала примерную раскладку, не забыв приложить сам календарик. 
Прищепки заказывала на Алиэкспресс, т.к. мои любимые от Тима Хольца  закончились. 
Календарную сетку распечатала на тонированной в кофе бумаге.


Увлекшись процессом, по ходу приклеивания и пришивания раскладка чуток поменялась,  как частенько у меня бывает)) И получилось вот так.

За счет двойного картона, стенки календаря довольно плотные.

Детальки))
Чипборд  #today от нашего спонсора Лавандовый комод отлично вписался и по дизайну и по смыслу в мой календарь.


Здесь все объемненько. И моя любовь – вязаные цветочки – придают мягкость и уют работе, подчеркивая натуральность и экологичность материалов и теплоту рук)

А вот собственно и сам подарок:  наборчики вязаного декора. 100% хлопок и ручная работа!
Хотите такие? Пишите мне в ВК или Инстаграм, свяжу и вам!
А кто хочет попытать удачу, разыграю эти два наборчика совершенно бесплатно! 
Следите за новостями в профиле)

Надеюсь вам было интересно и полезно сегодня со мной и я увижу ваши календари в ленте!
Пока-пока!

1 комментарий:

  1. Оля, отличный календарик получился. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить